Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/15502
Title: Применение пробиотиков при неалкогольной жировой болезни печени
Authors: Джимшиашвили, Анна Ильинична
Цивенко, Оксана Ивановна
Keywords: неалкогольная жировая болезнь печени
пробиотики
Issue Date: 2016
Citation: Джимшиашвили А. И. Применение пробиотиков при неалкогольной жировой болезни печени / А. И. Джимшиашвили, О. И. Цивенко // Проблемы и перспективы развития науки в условиях евроинтеграции : материалы XXXIX Международной научно-практической конференции, Черновцы, 29–30 апреля 2016 года / Буковинская экономическая фундация. – Т. 5. – С. 26–28.
Abstract: На сегодняшний день общепризнано, что одним из основных факторов риска развития ССЗ и атеросклероза является дислипидемия. Печень играет важную роль в развитии атерогенной дислипидемии, изменения липидного метаболизма начинаются на уровне гепатоцита. В настоящее время неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) считается одним из основных факторов риска ССЗ. Предположения об участии кишечной микрофлоры в холестериновом обмене, было выдвинуто еще в прошлом веке. С тех пор накоплено много доказательств того, что резидентная и транзиторная микрофлора в организме человека активно участвует в стериновом метаболизме (синтез, трансформация или разрушение экзогенных и эндогенных стеринов. До настоящего времени недостаточно изученными является частота встречаемости и степень выраженности кишечного дисбактериоза у больных НАЖБП, роль изменений нормального микробиценоза кишечника в развитии основных клинических проявлений, влияние последних на состояние кишечной микрофлоры, а также динамику и направленность указанных изменений на фоне лечения. С учетом всего вышеизложенного цель настоящей работы усовершенствовать диагностику и изучить эффективность пробиотика в коррекции дисбиоза кишечника у больных НАЖБП.
URI: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/15502
Appears in Collections:Наукові праці. Кафедра внутрішньої медицини № 3 та ендокринології

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Применение пробиотиков .pdf415,45 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.