Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/14179
Title: Состояние дифференциальной зрительной перцепции в условиях психоэмоционального напряжения
Authors: Меренцева, Е.Р.
Тыркин, Д.Д.
Сокол, Е.Н.
Keywords: психоэмоциональное состояние
зрение
зрительная перпеция
напряжение
Issue Date: 18-May-2016
Publisher: Харківський Національний Медичний Університет
Citation: Меренцева Е. Р. Состояние дифференциальной зрительной перцепции в условиях психоэмоционального напряжения / Е. Р. Меренцева, Д. Д. Тыркин, Е. Н. Сокол // Фізіологія медицині, фармації та педагогіці: «Актуальні проблеми та сучасні досягнення» : тези доповідей ІII Всеукраїнської студентської наукової конференції з фізіології з міжнародною участю, Харків, 18 травня 2016 р. – Харків, 2016. – С. 96–97.
Abstract: Информационно-аналитические и эмоциональные нагрузки первых лет обучения в медицинском университете приходятся на период социально-психологической адаптации молодого организма. Как известно наибольший объём информации из внешней среды обрабатывается зрительной сенсорной системой. От эффективности её работы в условия психоэмоциональных перегрузок зависит адекватность принимаемых мозгом решений и психофизиологическое состояние личности, что является актуальным для процесса формирования личности в молодом возрасте.
Description: В результате оценки дифференциальной зрительной перцепции в I-й группе средний уровень чувствительности был у 48,2% студентов. Во II-й группе 52,3% студентов имели средний уровень чувствительности, и в III-й группе таких студентов было 55,7%. Эксперимент повторили в конце учебного года. В результате увеличился процент студентов с высоким уровнем тревожности. При оценке дифференциальной зрительной перцепции достоверно в каждой группе снизилось количество студентов с высоким уровнем чувствительности, и увеличилась численность студентов с низким уровнем чувствительности. Таким образом, уровень личностной и ситуативной тревожности оказывает влияние на дифференциальную зрительную перцепцию, что в целом отражает степень психоэмоцианального напряжения.
URI: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/14179
Appears in Collections:Наукові роботи молодих вчених. Кафедра фізіології

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Тезисы Кафедра Физиологии 55.pdf481,62 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.