Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/14176
Title: Исследование интеграции психофизиологических механизмов адаптации студентов-медиков с разным уровнем физической подготовки к воздействию информационного стрессора
Authors: Остапенко, Д.Н.
Сокол, Е.Н.
Ващук, Н.А.
Keywords: адаптация
студенты-медики
информационный стрессор
нагрузка
Issue Date: 18-May-2016
Publisher: Харківський Національний Медичній Університет
Citation: Остапенко Д. Н. Исследование интеграции психофизиологических механизмов адаптации студентов-медиков с разным уровнем физической подготовки к воздействию информационного стрессора / Д. Н. Остапенко, О. М. Сокол, М. А. Ващук // Фізіологія медицині, фармації та педагогіці: «Актуальні проблеми та сучасні досягнення» : тези доповідей ІII Всеукраїнської студентської наукової конференції з фізіології з міжнародною участю, Харків, 18 травня 2016 р. – Харків, 2016. – С. 112–114.
Abstract: По определению ВОЗ 2001 года «здоровье – это состояние полного физического, душевного, сексуального и социального благополучия и способность приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям внешней и внутренней среды и естественном процессу старения, а также отсутствие болезней и физических дефектов». Согласно заключению экспертов ВОЗ состояние здоровья населения на 50% определяется образом жизни людей. В современных условиях научно-технического прогресса человек должен осознанно и мотивировано взять на себя ответственность за своё собственное здоровье. Особенно это касается людей, профессиональная деятельность которых связана с преобладанием умственного труда на фоне длительного воздействия информационного стрессора.
Description: -студенты, которые планомерно и систематически старались поддерживать свои профессиональные знания на уровне достаточном для решения любых, возникающих во время обучения задач показали повышение эффективности умственного труда и снижение нервно-психического напряжения;-также в этой группе оказалось наибольшее количество студентов (74,3%), которые планомерного и дозировано проводили физическую нагрузку своего организма, что привело к тенденции положительного влияния на адаптацию к информационному стрессору чередования физических и интеллектуальных нагрузок с их равномерным распределением в течение рабочего дня и учебного года.
URI: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/14176
Appears in Collections:Наукові роботи молодих вчених. Кафедра фізіології

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Тезисы Кафедра Физиологии 65.pdf487,22 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.