Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/14167
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorМатвеев, С.А.-
dc.contributor.authorШенгер, С.В.-
dc.date.accessioned2016-10-31T12:46:21Z-
dc.date.available2016-10-31T12:46:21Z-
dc.date.issued2016-05-18-
dc.identifier.citationМатвеев С. А. Адаптация поджелудочной железы к характеру питания / С. А. Матвеев, С. В. Шенгер // Фізіологія медицині, фармації та педагогіці: «Актуальні проблеми та сучасні досягнення» : тези доповідей ІII Всеукраїнської студентської наукової конференції з фізіології з міжнародною участю, Харків, 18 травня 2016 р. – Харків, 2016. – С. 92–94.ru_RU
dc.identifier.urihttps://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/14167-
dc.descriptionТаким образом, совершенным типом ферментных адаптации поджелудочной железы является изменение количества ферментов, необходимых для переваривания поступающей шипи за счет изменения их концентрации в соке. Если же организм не может создать в соке строго определенную концентрацию фермента, в этот процесс включается менее экономный и менее специфический механизм - увеличение количества секретируемого сока. Количество секретируемых ферментов при этом может изменяться менее специфически и не так строго соответствовать качеству потребляемого рациона.ru_RU
dc.description.abstractВопрос о способности поджелудочной железы адаптироваться к характеру питания обсуждается до настоящего времени и является актуальным. Целью работы было изучение материалов об изменении концентрации ферментов в панкреатическом соке.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherХарківський Національний Медичний Університетru_RU
dc.subjectпитаниеru_RU
dc.subjectподжелудочная железаru_RU
dc.subjectжелудочно-кишечный трактru_RU
dc.subjectадаптацияru_RU
dc.titleАдаптация поджелудочной железы к характеру питанияru_RU
dc.typeThesisru_RU
Appears in Collections:Наукові роботи молодих вчених. Кафедра фізіології

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Тезисы Кафедра Физиологии 53.pdf485,65 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.