Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/14167
Назва: | Адаптация поджелудочной железы к характеру питания |
Автори: | Матвеев, С.А. Шенгер, С.В. |
Теми: | питание поджелудочная железа желудочно-кишечный тракт адаптация |
Дата публікації: | 18-тра-2016 |
Видавництво: | Харківський Національний Медичний Університет |
Бібліографічний опис: | Матвеев С. А. Адаптация поджелудочной железы к характеру питания / С. А. Матвеев, С. В. Шенгер // Фізіологія медицині, фармації та педагогіці: «Актуальні проблеми та сучасні досягнення» : тези доповідей ІII Всеукраїнської студентської наукової конференції з фізіології з міжнародною участю, Харків, 18 травня 2016 р. – Харків, 2016. – С. 92–94. |
Короткий огляд (реферат): | Вопрос о способности поджелудочной железы адаптироваться к характеру питания обсуждается до настоящего времени и является актуальным. Целью работы было изучение материалов об изменении концентрации ферментов в панкреатическом соке. |
Опис: | Таким образом, совершенным типом ферментных адаптации поджелудочной железы является изменение количества ферментов, необходимых для переваривания поступающей шипи за счет изменения их концентрации в соке. Если же организм не может создать в соке строго определенную концентрацию фермента, в этот процесс включается менее экономный и менее специфический механизм - увеличение количества секретируемого сока. Количество секретируемых ферментов при этом может изменяться менее специфически и не так строго соответствовать качеству потребляемого рациона. |
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): | https://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/14167 |
Розташовується у зібраннях: | Наукові роботи молодих вчених. Кафедра фізіології |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
Тезисы Кафедра Физиологии 53.pdf | 485,65 kB | Adobe PDF | Переглянути/відкрити |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.