Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/14156
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorГальперин, В.Л.-
dc.contributor.authorТищенко, А.Н.-
dc.contributor.authorВасильева, О.В.-
dc.date.accessioned2016-10-31T10:01:15Z-
dc.date.available2016-10-31T10:01:15Z-
dc.date.issued2016-01-19-
dc.identifier.citationГальперин В. Л. Изучение влияния стрессовых ситуаций на порог чувствительности вкусового анализатора у студентов медиков / В. Л. Гальперин, А. Н. Тищенко, О. В. Васильева // Медицина третього тисячоліття : збірник тез міжвузівської конференції молодих вчених та студентів, Харків, 20 січня 2016 р. / Харківський національний медичний університет. – Харків, 2016. – С. 13–14.ru_RU
dc.identifier.urihttps://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/14156-
dc.descriptionПри психоэмоциональном напряжении, возникающем у студентов в динамике обучения и пребывания в новых социальных условиях, происходящие в организме функциональные и физиолого-биохимические перестройки обуславливают изменение состояния вкусовой чувствительности. Была показана возможность использования характера изменения вкусовой чувствительности в качестве одного из критериев состояния психоэмоционального напряжения человека.ru_RU
dc.description.abstractСамая простая радость в жизни человека – это вкусная еда. Казалось бы, идешь на кухню, открываешь холодильник, проводишь определенное время у плиты – и вуаля! – ароматное блюдо уже на столе, а эндорфины в головном мозге. Однако, с точки зрения физиологии весь прием пищи «от» и «до» складывается в сложный процесс, который начинается с оценки вкусовых качеств пищи с помощью вкусового анализатора.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherХарківський Національний Медичний Університетru_RU
dc.subjectвкусru_RU
dc.subjectанализаторru_RU
dc.subjectстуденті-медикиru_RU
dc.subjectстрессru_RU
dc.subjectпорог чувсвительностиru_RU
dc.subjectвкусовой анализаторru_RU
dc.titleИзучение влияния стрессовых ситуаций на порог чувствительности вкусового анализатора у студентов медиковru_RU
dc.typeThesisru_RU
Appears in Collections:Наукові роботи молодих вчених. Кафедра фізіології

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
М3Т Физиология 2.pdf955,66 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.