Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/14146
Title: К вопросу о вероятности связи между типом высшей нервной деятельности (темперамента) и позы тела человека во время сна
Authors: Мунгиева, К.А.
Пасечник, С.И.
Пищик, А.А.
Пятигор, А.А.
Тищенко, О.М.
Keywords: темперамент
высшая нервная деятельность
сон
поза тела
Issue Date: 18-May-2016
Publisher: Харківський Національний Медичний Університет
Citation: К вопросу о вероятности связи между типом высшей нервной деятельности (темперамента) и позы тела человека во время сна / К. А. Мунгиева, С. И. Пасечник, А. А. Пищик, А. А. Пятигор, О. М. Тищенко // Фізіологія медицині, фармації та педагогіці: «Актуальні проблеми та сучасні досягнення» : тези доповідей ІII Всеукраїнської студентської наукової конференції з фізіології з міжнародною участю, Харків, 18 травня 2016 р. – Харків, 2016. – С. 101–103.
Abstract: Во сне мы проводим где-то треть нашей жизни. Как нам известно еще со школы, мы погружаемся в сон для того чтобы дать организму отдых. В это время снижается скорость и интенсивность обменных процессов, а все внутренние органы начинают работать во много раз медленнее. Помимо отдыха, сон выполняет для организма и другие полезные функции.
Description: Так как человек с определенным типом ВНД может во время сна занимать разные позы, что описано выше, то определить тип темперамента по положению тела во время сна мы можем лишь примерно, но не однозначно. Тем более, что первоначальная поза, которую человек принял до погружения в глубокий сон, может означать ошибочную оценку себя. То положение, которое мы занимаем уже во сне, и является наиболее адекватным выражением нашей личности.
URI: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/14146
Appears in Collections:Наукові роботи молодих вчених. Кафедра фізіології

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Тезисы Кафедра Физиологии 59.pdf486,42 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.