Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/14133
Title: Цвет волос и темперамент человека
Authors: Орлова, И.С.
Ващук, Н.А.
Keywords: темперамент
волосы
цвет волос
Issue Date: 18-May-2016
Publisher: Харківський Національний Медичній Університет
Citation: Орлова И. С. Цвет волос и темперамент человека / И. С. Орлова, М. А. Ващук // Фізіологія медицині, фармації та педагогіці: «Актуальні проблеми та сучасні досягнення» : тези доповідей ІII Всеукраїнської студентської наукової конференції з фізіології з міжнародною участю, Харків, 18 травня 2016 р. – Харків, 2016. – С. 110–112.
Abstract: У природы богатая палитра красок, но для наших волос в ее арсенале лишь два пигмента: черный или темно коричневый ( эумеланин ) и желтый или рыжий ( феомеланин ). Смешивая их в разных пропорциях, природа создает все многообразие оттенков волос, а ними и все многообразие характеров. Цветом волос полностью формируется в период полового созревания. Цвет зависит от многих факторов: наследственность, соотношение женских и мужских гормонов, уровень содержания и активности меланина. Еще с древних временем считается, что цвет волос отражает характер человека. Не зря в средние века рыжеволосая женщина обязательно считалась ведьмой. Да возьмите хотя бы сказки: все отрицательные герои непременно обладатели темных волос, цвета вороньего крыла, а принцессы и добродушные умницы – златовласки. Физиологи связывают влияние цвета волос на характер с эндокринными процессами. Итак, давайте же разберемся, кто есть кто?
Description: Итак, наблюдается прямая зависимость между цветом волос и темпераментом. А знание темперамента пациента поможет нам, как врачам , более рационально формировать беседу и назначать лечение, избегая лишнего недопонимания и конфликтов.
URI: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/14133
Appears in Collections:Наукові роботи молодих вчених. Кафедра фізіології

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Тезисы Кафедра Физиологии 64.pdf486,09 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.