Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/10637
Title: Результаты применения агонистов гонадотропин-рилизинг-гормонов в качестве триггера финального дозревания ооцитов при оводонации
Authors: Паращук, Валентин Юрьевич
Грищенко, Николай Григорьевич
Паращук, Юрий Степанович
Keywords: контролируемая стимуляция яичников
синдром гиперстимуляции яичников
ооцит
имплантация
Issue Date: Dec-2014
Citation: Паращук В. Ю. Результаты применения агонистов гонадотропин-рилизинг-гормонов в качестве триггера финального дозревания ооцитов при оводонации/ В. Ю. Паращук, Н. Г. Грищенко, Ю. С. Паращук // Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству : тезисы Общероссийской конференции с международным участием, Санкт-Петербург, 9-11 декабря 2014 г. – Москва : StatusPraesens, 2014. – С. 89-90.
Abstract: Анализ 141 цикла контролируемой стимуляции яичников у доноров ооцитов показал, что при использовании в качестве триггера финального досозревания ооцитов хорионического гонадотропина человека (группа 1) и агонистов гонадотропин-рилизинг-гормона (группа 2) процент зрелых ооцитов не отличался. Частота имплантации эмбрионов и наступления беременности в 1-й и 2-й группах также достоверно не отличалась. Результаты свидетельствуют о том, что в циклах экстракорпорального оплодотворения с оводонацией применение триггера а-ГнРГ не снижает долю зрелых ооцитов, вероятность наступления беременности и может быть рекомендована для использования на постоянной основе.
URI: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/10637
Appears in Collections:Наукові праці. Кафедра акушерства та гінекології № 2

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Результаты применения агонистов.docx24,02 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.